云南师范大学2019年“外研社”杯大学生英语写作比赛圆满结束


云南师范大学2019外研社杯大学生英语写作比赛圆满结束

1013日,由教务处主办、外国语学院承办,各学院共同协办的2019年云南师范大学大学生英语写作比赛暨2019“外研社杯”全国英语写作大赛初赛在汇学2栋教学楼举行。来自全校各专业的本科生和研究生近360人参加了本次比赛,庞大的参赛队伍很好地展示了学生高度参与热情和我校良好的英语学习氛围。

比赛内容分为两个部分。要求学生按照提示图表进行客观陈述与分析,各完成一篇议论文和说明文。每部分设置的分值为50分,答题时间限定为2小时。考题主要考察学生的英语思维习惯和视野、对不同文体写作技巧的掌握和英语语言的使用能力。

对所有答卷进行密封处理后,外国语学院选派了以万向兴副院长为组长的教师团队迅速开展了试卷评阅工作一、二、三等奖获奖人数分别占我校参赛选手总数的5%10%15%其中来自专业组的张一行同学和来自非专业组的金雨柔同学获得本次比赛的特等奖,并将代表我校参加云南省2019“外研社杯”英语写作比赛的复赛,预祝两位同学在省级复赛中再创佳绩,续写辉煌。


【上一篇: 蒋永文校长到教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研 】 【下一篇:退伍复学本科生转专业公示