蒋永文校长到教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研


10月16日下午,蒋永文校长一行到教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并召开座谈会。武友德副校长,校长办公室、发展研究中心负责人,教务处全体教职员工参加了调研和座谈。

教务处陈新处长按照调研主题,围绕学分制改革实施、一流专业建设、一流课程建设、创新创业、卓越教师培养等方面汇报了存在的问题及下一步工作打算。与会人员结合实际作了交流发言。

武友德副校长就学分制改革中“学生发展中心”“课程中心”“教师资源中心”的建设情况及下一步的工作安排作了讲话。武友德副校长要求教务处按照学校的统一部署,积极做好 “课程中心”建设工作,加强与“学生发展中心”“教师资源中心”的统筹协调,注重资源整合,保障学分制改革稳步推进。

蒋永文校长指出,教务处作为学校的教学管理部门,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述、考察云南等重要讲话、指示批示精神,把本科教育放在更加重要的位置上,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。蒋永文校长强调,教务处要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕主题教育的目标任务,找准工作着力点,注重学校本科人才培养质量提升,有力推进学校教师教育为特色的高水平大学建设。蒋永文校长要求,教务处要以学分制改革为抓手,提高教育教学管理成效。教务工作人员要有高度责任感,结合工作实际,围绕学校学分制改革实施方案,改变思想观念,改进工作思路,团结一致把工作做好,办人民满意的教育。

【上一篇: 山东师范大学教务处一行3人到我校考察交流 】 【下一篇:云南师范大学2019年“外研社”杯大学生英语写作比赛圆满结束