关于做好2018年度本科教育教学改革研究项目开题工作的通知


各学院、各部门:

为了加强我校本科教育教学改革研究项目的管理,确保立项项目顺利实施,促进我校教育教学改革研究水平不断提高,按照《云南省教育厅关于公布2018年高校本科教育教学改革研究立项项目的通知》要求,学校决定组织开展2018年教学改革研究项目开题工作,现就有关事宜通知如下:

一、开题范围

本次参与开题的教育教学改革研究项目为2018年立项的60项教学改革项目(含省级立项)、20项课堂教学改革项目(见附件1)。

二、开题安排

(一)各项目组认真填写《云南师范大学教育教学改革研究项目开题报告书》(见附件2),并于2月28日前将开题报告书和电子版提交所在学院或部门进行审核。

(二)校级项目由所在学院或部门于3月4日前组织完成开题工作,具体时间和流程等由所在学院或部门负责组织;3月11日前把修改和完善后的开题报告书(一式3份)纸质版统一报送至教务处教研科并发电子版至教研科邮箱ysdjiaoyanke@163.com

(三)省级项目由学校组织相关专家指导开题,具体安排如下:

1.开题时间:2018-2019下学期第二周。(具体时间见通知)

2.开题流程:

(1)项目组负责人陈述。时间为5分钟(要求准备ppt)。

陈述内容包括研究目标和内容简介、拟解决的关键问题、项目组织与实施(整体实施方案、研究方法、计划进度、阶段性成果、组成人员及分工等)、最终成果与预期效果、经费预算等。

(2)专家提问和建议。时间为5分钟。项目组成员记录专家意见,以便调整实施方案。

(3)专家组对项目组汇报要点逐项进行可行性评估,并提出建议,完成“专家评议要点”的填写。

3.提交材料

(1)开题前:各项目组于2月28将开题报告书(一式3份)报送教研科,电子版发至教研科邮箱。

(2)开题后:各项目组于3月11日前把修改和完善后的开题报告书(一式3份)报送教研科,电子版发至教研科邮箱。

三、其它

请各项目组认真做好开题准备,各学院认真组织开题工作。联系电话:65912891,办公室:行政楼105。

附件:

1.云南师范大学2018年度本科教育教学改革研究立项项目汇总表

2.云南师范大学2018年度本科教育教学改革研究立项项目开题报告书

3.云南省教育厅关于公布2018年高校本科教育教学改革研究立项项目的通知

【下一篇:云南省教育厅关于公布2018年高校本科教育教学改革研究立项项目的通知