设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
2014年春季教材评价通知
作者:刘超群    文章来源:教材科    点击数:118    更新时间:2014-05-13 09:29:41
 

关于对13-14学年下学期教材使用效果进行评价的通知

 

各学院、各位同学:
   
教材是学生学习的主要工具,教材的质量直接影响学生的学习质量。因此,通过一门课程的学习后,再对所学课程教材的评价,是对选用教材质量最直接的说明,也是学校教材管理部门教材选用质量实施有效监控的措施之一。为此,学校建立了教材选用质量评价制度和评价指标体系,并开发了教材使用效果评价反馈信息系统,本学期教材使用效果评价将结合课堂教学评价同步开展。
有关事项通知如下:

 、评价时间

201451612:00起——61624:00截止

二、评价方法 

进入云南师范大学校园网主页,点击左下方的“选课系统”→点击“用户登录”→在“身份”处选择“学生”,输入学号、密码和右边的验证码→点击“登录”,进入教务管理系统→点击“教材信息”→点击“提交教材评价表”,对各项评价指标作出客观、公正的评价。

三、评价结果应用                                   

    学校每学期开展教材选用质量的跟踪调查和评价工作,及时倾听学生、教师和有关专家对教材使用质量的意见和建议,并把有关的意见和建议通过网络及时反馈给相关学院和教师,进行新教材的选用,从而不断优化课程教材,提高教学质量。

注意,每个同学只有对本学期各门课程教材作出评价之后,方能进入选课系统进行选课。务请各位同学在规定的时间内完成教材使用效果的评价工作。

                                                 云南师范大学教务处

                                                   201457

[编辑:范永健]