设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
关于2014年秋季教材选用和征订工作的通知
作者:刘超群    文章来源:教材科    点击数:146    更新时间:2014-05-13 09:34:41

 云南师范大学教务处

关于2014年秋季教材选用和征订工作的通知

各教学单位:

为了确保2014—2015学年上学期教学工作的顺利开展,现将教材选用、征订有关事项通知如下:

一、选用要求

1、按照《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》(教高〔20115号)中“高等学校要建立和完善教材选用机制、质量监控和评价机制,确保优质教育资源进课堂”的要求,优先选用近3年出版的教育部“面向21世纪课程教材”、普通高等教育国家级规划教材、国家级精品课程教材以及省部级精品教材、优秀教材。

2、选用的教材必须符合我校专业人才培养目标及课程教学大纲的要求,应体现科学性、先进性和适用性的有机统一。

二、选用程序

①由担任该课程教学任务的2-3名教师提出备选教材;②安排专题教研活动,根据“课程教学大纲”要求和“教材质量评价指标”,在备选教材中,集体研究并确定选用版本后,由课程责任教师完成网上教材选用工作;③学院教材管理工作人员对教师选用的课程→教材逐一核实、校对;④系、院二级领导按照“教材质量评价指标”并参照学校“教材选用年度考核指标”要求逐一审批。

三、组织征订

为了准确获取各门课程教材预订数量,并确保开学注册当天教材顺利发放,请各学院严格按“教材选用征订流程表”要求完成选用、征订各环节的工作。务请各学院于620日前将签字盖章后的“课程/环节→教材表”报送教材科。

下学期开学后,学校将组织人员对课堂教材使用情况进行检查和评估,请各学院加强对教材选用、征订工作的组织和领导,确保优质教材进课堂。

   

                                                      云南师范大学教务处

                                                 201459

[编辑:范永健]