设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
关于网上预订2014年秋季教材的通知
作者:刘超群    文章来源:教材科    点击数:307    更新时间:2014-05-13 09:36:38
 

关于网上预订2014年秋季教材的通知

 

各学院、各位同学:
    我校2014年秋季本科生教材继续实行网上预订,有关事项通知如下:

 、预订时间

20146912:00——61524:00

二、预订方法 

进入云南师范大学校园网主页,点击左下方的“选课系统”,→点击“用户登录”,→在“身份”处选择“学生”,输入学号、密码和右边的验证码,→点击“登录”,进入教务管理系统;→点击“教材信息”,→点击“预订教材”(只有对本学期所使用的教材作出评价后方能预定下学期教材)。

系统默认选了该门课的学生都需要教材,即系统预置的教材选订“□” 内一律为“√”,同学们可根据自己的实际情况决定所选课程是否预订教材。

作出预订选择之后,须点击右上角的“提交”,才能保存信息。在系统开放的预订时间内,对已提交的预订选择可以进行修改,系统将保存截止时间前的最后一次修改为有效操作。

三、网上预订结果复核确认

616日,学院打印 “班级收订明细表(含学生名单)”,发至各班。请同学们在自己的名字后面签字确认(未签字视为不订教材),并请各班于61816:00之前将签字后的“班级收订明细表(含学生名单)”交回学院教务办(自行复印留底)。

四、教材供应

学校将按签字后的“班级收订明细表(含学生名单)”的预定数采购教材,开学时按招标价(教育部两课教材不打折、其他教材一律按书价的76%结算)售书给学生,并由教材供应商免费运送至学生宿舍楼。

    五、特别提醒

1.若部分选修课未能在网上预订教材(因无选课学生名单),请到各学院教学秘书处领取纸介质“教材预订单”进行预订。

2.学校要求教师选用最新版本的教材,在保证书名、作者和出版社不变的情况下,若实际供应的教材与同学们网上预订的教材在版次和价格方面有出入的,以实际供应的教材为准,恕不另行通知,敬请理解。

3. 因出版社无书或推迟出版须改订其它版本的教材,由任课教师选定和学院批准后按原预订数采购,不再重新组织预订,也请同学们理解。

4.我校教材预订实行个人信用制和个人负责制。学生网上预订的教材视同为《教材定购合同》,预订了教材却不来领购的同学,视为违约,其不良行为将在个人诚信记录中予以反映。

5.为了保证课堂教学质量,学校要求上课学生都必须有教材,下学期开学时学校将组织检查课堂教材使用情况,并对检查结果予以公布。

6.近年来,学校周边的盗版教材销售活动猖獗,不法书商利用少数学生向班级同学推销盗版教材,造成极为不良的影响和后果。在此,学校郑重提醒各位同学:各出版社对所出版的教材依法享有专有出版权,任何未经许可的复制、销售行为均违反《中华人民共和国著作权法》,其行为人将承担相应的民事责任和行政责任,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。为了保护教材使用者的合法权益、维护学校正常的教学秩序,学校将配合行政执法部门和司法机关对违法犯罪的单位和个人给予严厉打击。希望同学们自觉抵制盗版教材,并及时举报侵权盗版行为。

                                                     云南师范大学教务处

                                                201459

[编辑:范永健]