设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
云南师范大学关于对校级精品课程建设项目进行阶段检查的通知
作者:null    文章来源:教务处    点击数:94    更新时间:2009-4-16 10:54:21
云南师范大学关于对校级精品课程建设
项目进行阶段检查的通知
云师大通字〔2006〕80号
 
各学院、部、处、各项目负责人:
    为了进一步了解我校校级精品课程建设项目的进展情况,及时总结经验,解决问题,提高建设质量,根据《云南师范大学精品课程建设工作实施方案》(云师大通字 [2005]38号)的相关规定,经研究决定对我校校级精品课程建设项目进行阶段检查。现将有关事项通知如下:   
    一、检查时间、基本方式
    检查时间是2006年11月9~13日,采用网上检查的方式进行。
    检查工作由学校教务处具体组织实施,检查专家组主要由学校教学指导委员会成员组成。
    二、检查内容、合格标准
    1.此次重点检查2005年立项的36门在建精品课程(附件1),对于2005年以前立项的项目,各项目组要着重对已上网的课程教学资源进行进一步修改和完善。
    2.按照《云南师范大学精品课程建设工作实施方案》规定,各门课程必须上校园网并系统提供课程描述、教师队伍介绍、教学大纲、授课教案、习题、实验指导(理科课程)、参考文献目录及至少三位主讲教师(包括课程负责人在内)每人不少于50分钟的现场教学录像等教学资源。
    课程资源原则上由学院网页提供,也可通过学校精品课程建设网页提供。
    三、检查程序
    1.各项目组自查
    (1)各课程建设项目组严格按《云南师范大学精品课程建设工作实施方案》的相关内容要求进行自查,在此基础上由项目负责人撰写项目实施阶段自查材料。
    (2)项目负责人填写《云南师范大学校级精品课程建设项目阶段检查报告书》(附件2)。
以学院为单位将各项目以上材料(纸质)一式五份于2006年10月30日前报送教务处教研科。
    2.专家组检查
教务处将根据各项目组自查情况,于11月9~13日期间,组织有关专家按照合格标准通过校园网对各门课程的网上教学资源进行检查。
为使检查工作顺利进行,有关学院和课程负责人必须保证课程在网上的正常运行。
    3.检查结果处理
教务处对各项目组自查和专家组检查情况进行审查,对建设工作顺利,达到合格标准的项目,将下拨第二批建设经费;对未能按计划进行,未达到合格标准的项目,将暂停追加建设经费并限期整改,整改还不合格的将撤销立项资格。
    四、各学院应加强对此次校级精品课程建设项目阶段检查工作的领导和督促,以保证工作的顺利进行。
    附件:1.云南师范大学2005年校级精品课程建设立项项目名单
          2.云南师范大学校级精品课程建设项目阶段检查报告书
[编辑:Admin]