设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
云南师范大学校级教学团队阶段检查评估总结(文科组)
作者:教务处    文章来源:教务处    点击数:140    更新时间:2009-12-11 10:14:02

按照学校教务处安排,文科检查组5位成员(邹敏、党乐群、罗文、胡彦、陈新)于2009111116日期间,对文科类31个项目进行了阶段中期检查。检查工作严格对照“项目申请书”、“立项任务书”所确定的阶段任务,根据“阶段检查表”自查情况及有关实证材料进行;检查程序采用检查组成员先分头审阅、最后集体讨论并统一形成检查结论的方式进行。现将本次阶段检查结论及有关主要问题和工作建议提供如下:

一、所涉及31个项目,年度任务明确,都完成了主要任务。尽管各项目水平、进度存在一定差异,文科检查组成员一致认为:作为阶段检查,在对个别项目进一步提出有关要求和建议的同时,31个项目阶段检查均为合格。

二、对工作进度、水平存在一定问题的个别项目,均在“检查组意见”栏目中以“建议”方式提出,请教务处督促项目组进一步完善。

三、在今后工作中特别注意以下几个问题:

(一) 对“教学团队”内涵的把握,尤当这一概念与“人才培养模式”、“特色专业”、“精品课程”等特定内容相联系时,项目建设如何展开?

(二)作为“教学团队”建设项目,团队的特色、特性是否突出?项目建设工作告一段落之后,团队成长的路径如何体现?

(三) 对“任务书”所确定“任务”的把握,有的任务定得太大,有的太小,有的太模糊,影响了成果(材料)与目标的吻合度。

(四) 项目负责人工作变动的项目,应及时更换负责人。

[编辑:Admin]