设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
我校在第六届高等教育国家级教学成果奖励中取得重大突破
作者:教研科    文章来源:教研科    点击数:206    更新时间:2009-12-11 09:25:10
第六届高等教育国家级教学成果奖评选结果近日揭晓,我校在本届教学成果奖励中取得了重大突破,共有3项成果获奖(1项为合作项目)。其中由我校党委书记伊继东教授主持完成的面向东南亚培养国际化人才的创新与实践以及由物理与电子信息学院院长张雄教授主持完成的云南边疆少数民族地区物理实验教学改革与实践两项成果荣获二等奖,由数学学院朱维宗教授参与合作完成的构建西部教学团队,深化数学教育课程建设与教学改革,积极服务基础教育荣获一等奖,这是我校荣获国家级教学成果奖项最多的一届。 
   
国家级教学成果奖是国家设立的高等教育教学领域的最高奖项,它与国家自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖并称我国四大国家级奖励。国家级教学成果奖是衡量高校教育教学水平的重要指标,从1989年开始评选,每四年评审一次,到今年为止一共评审了六届。我校历届获奖情况是:1989年获优秀奖2项、1993年获二等奖1项、1997年获二等奖1项、2001年获二等奖2项。
   
我校在本届教学成果奖励中取得历史性的重大进步,是广大教师多年辛勤工作的积累,充分体现了近年来我校在高等教育教学改革和教学管理方面所取得的进展。这一成绩的获得,将激励我校继续深化教育改革,提高教学质量,为培养更多适应国家经济建设和社会发展需要的人才做出更大贡献
[编辑:Admin]