设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
我校“经济与管理虚拟仿真实验教学中心”入选国家级虚拟仿真实验教学中心
作者:null    文章来源:教务处    点击数:470    更新时间:2014-12-30 14:56:58
      根据《教育部办公厅关于开展2014年国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(教高厅函〔2014〕30号)以及《云南省教育厅关于开展2014年国家级虚拟仿真实验教学中心遴选工作的通知》(云教函〔2014〕391号)精神,学校教务处精心组织并聘请相关专家,指导项目申报工作。在2013年申报的基础上,相关学院对申报材料进行了认真的梳理和完善。近日,经省教育厅和教育部分别组织专家网络评审、会议评审及答辩评审,我校经济与管理学院陈新教授领衔申报的“经济与管理虚拟仿真实验教学中心”以云南省排名第一的成绩获省教育厅推荐,参评2014年国家级虚拟仿真实验教学中心并成功入选,成为云南省首批入选国家级虚拟仿真实验教学中心的二所高校之一。
      虚拟仿真实验教学是高等学校学科专业与信息技术深度融合的产物,依托虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的虚拟实验环境和实验对象,学生在虚拟环境中开展实验,达到教学大纲所要求的教学效果。为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)精神,根据《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,教育部于2013年启动了国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作。
      “经济与管理虚拟仿真实验教学中心”的立项建设,是我校深化实验教学改革、推进实验教学信息化建设的一个重要契机,教务处及相关学院将根据相关文件精神和建设规划,以“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”为指导,以全面提高高校学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点,进一步明确建设任务,加大建设力度,持续推进实验教学信息化建设和实验教学资源开放共享,推动学校实验教学改革与创新,切实提高实验教学质量。
[编辑:管理员]