设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
蒋永文校长深入课堂随机听课
作者:null    文章来源:教务处    点击数:8    更新时间:2016-03-07 16:08:42

 

      加强教风、学风建设是推动省部共建、区域性高水平大学建设过程中提高教学质量的重要途径,是高校生存与发展的基础和前提。为了进一步严肃我校教学管理,确保教学工作的顺利开展。新学期第一天,校长蒋永文、副校长马力以及校办、教务处相关负责人深入课堂进行了随机听课。
 
 
      蒋校长、马副校长分别走进不同学院教师的课堂,与学生们一起分享了新学期第一课。学校领导在课堂上与同学们一起聚精会神听课,认真做笔记。下课后与上课教师和学生进行亲切交流,向教师了解教学中可能存在的问题和困难,并对教师课堂教学方法和技巧提出自己的评价和建议。
 
 
 
      在国际学院高尔夫专业学生的课堂上,蒋永文校长仔细询问了高尔夫就业市场和专业社会需求方面的情况,并鼓励同学们好好学习,学好外语,掌握良好的专业技能,为将来的就业打下坚实基础。 
 
 
      蒋校长深入课堂了解青年教师教学水平和教学质量,用实实在在的行动,贯彻落实教学的中心地位,在全校上下营造了人人关心教学、重视教学和支持教学的良好氛围,尤其给青年教师积极主动提高教学水平和提升教学质量带来了信心和动力。
      从开学第一天听课和查课整体情况来看,新学期第一课教学秩序井然,教师备课充分,讲课精神饱满有热情,教学方法运用恰当,教学效果良好;学生上课精神面貌较好,听课认真,积极与老师互动交流。但是也存在个别学院学生到课率较低、上课教师走错教室、迟到等问题,希望引起相关单位的高度重视。
[编辑:管理员]