设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
教务处关于2016届毕业生清考工作的安排
作者:null    文章来源:教务科    点击数:2088    更新时间:2016-03-07 17:11:25
 

各有关学院:

    现将2016届本科毕业生清考工作安排如下,请学院根据此安排做好有关清考工作。

一、考试报名

   (一)报名资格

1. 2016届毕业生。

2.往届毕业生,原则上仅限于2013届、2014届、2015届。

3.清考门数:5/

   (二)考试课程

毕业考试的课程原则上必须是该学生已经修读过但考试未通过的课程,校级公选课、实践、实验、毕业论文、毕业实习等课程不属于本次考试范围。

1.英语等级考试毕业要求:英语四级达到280分或英语应用能力达到60
     备注(1)艺体类学生英语四级达到280分或英语应用能力达到40分,主要涉艺术学院、体育学院、传媒学院以及职教学院部分专业学生;
          
2)体育学院运动训练专业、武术与民族传统体育专业对英语四级(英语应用能力)没有分数要求。

英语四级或英语应用能力未达标学生,请及时报名大学英语综合水平测试考试。

2.《信息技术基础》课程成绩不合格的毕业生(此门课毕业要求:云南省高校计算机等级考试一级B类达到60分),请及时报名参加省级计算机等级考试(一级),学校不再单独组织考试。

3.普通话成绩不合格的学生,请及时报名学校普通话测试中心组织的省级普通话测试。

(三)报名程序

1. 大学英语综合水平测试考试报名。

大学英语四级或英语应用能力不达标的毕业生,在2016317日至325日内到本学院教务办报名(包括2013届、2014届、2015届),过时不予受理,考试时间另行通知。学院在201641日内向教务科报送名单。

2. 通识必修课及专业课不合格课程考试报名。

  12016317日(10:00)至325日(2200),参加清考学生必须登陆教务管理系统(http://jwmis.ynnu.edu.cn/)进行在线报名(具体报名操作见附件1),报名系统关闭后,凡是不按规定报名的学生不安排考试,后果自负。

  2 2016331日内,参加清考学生必须登陆教务管理系统(http://jwmis.ynnu.edu.cn/)查询报名清考资格审查,如有问题及时学院教务办联系。

  3201648日内,参加清考学生必须登陆教务管理系统(http://jwmis.ynnu.edu.cn/)查询通识必修课(公共必修课)考试安排,专业课考试安排由学院通知。

二、考试要求

  (一)清考学生参加考试时必须出示考试考条及本人身份证、学生证,无证者一律不允许参加考试;严格遵守考场纪律,单人单桌。对于考试违纪的学生按云南师范大学大学生考试作弊认定及处理办法处理。

  (二)阅卷及成绩登记:考试结束后,各学院要及时组织有关教师阅卷,并于201658日内完成成绩报送及系统录入工作。考试成绩按补考成绩记,无平时成绩。

    本次考试涉及学生切身利益,请各学院认真清理需要参加清考的毕业生,务必及时通知这部分毕业生(包括2013届至2015届的往届毕业生)做好清考报名及考试准备工作,提醒他们关注考试考试时间安排;精心组织考试工作;按要求报送成绩。

附件:

     清考报名及查询操作方法(下载)

[编辑:管理员]