设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
我校召开深化创新创业教育改革实施意见制定工作研讨会
作者:null    文章来源:实践教学科    点击数:11    更新时间:2016-03-10 09:21:57

 

      3月8日上午,马力副校长在呈贡主校区行政办公楼主持召开我校深化创新创业教育改革实施意见制定工作研讨会,机关各部门主要负责人参加了会议。
      为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)、《云南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(云政发〔2015〕53号)、《云南省教育厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(云教高〔2015〕115号)等文件精神,学校积极响应国家创新驱动发展战略和“大众创业、万众创新”号召,主动服务云南建设,进一步做好大学生的创新创业教育,激发大学生创新创业热情,深入贯彻落实学校综合改革方案,提高人才培养质量。
 
 
      面对新形势、新要求,学校高度重视,着手制定深化创新创业教育改革实施方案,决定由教务处代表学校牵头制定《云南师范大学关于深化创新创业教育改革的实施意见》。
      在前期拟定《云南师范大学关于深化创新创业教育改革的实施意见(讨论稿)》的基础上,学校于3月3日召开了全校教学副院长会,征求了学院对实施意见讨论稿的修改意见和建议,并进行了进一步修订后提交各部门进行讨论征询意见和建议。参会人员在讨论会上畅所欲言,集思广益,结合学校实际情况提出了许多意见和建议,并就各部门制定本部门创新创业教育改革实施方案达成一致意见。
      马力副校长作会议总结讲话。他指出,深化创新创业教育改革是我校深化综合改革、提高人才培养质量的又一重要举措。学校要借出台实施方案的契机,进一步完善创新创业教育体系,优化创新创业教育运行机制,整合创新创业教育资源,营造创新创业校园氛围。
      马副校长要求,各相关部门要按照会议精神,制定出本部门创新创业教育改革实施方案。随后,各部门上报的创新创业教育改革实施方案也将作为学校实施意见中的附件材料一并行文下发,所以在制订方案时请各部门务必站在学校提高人才培养质量的高度,结合本部门工作实际,在已有工作的基础上,从完整性、科学性、针对性、可操作性入手,重点从学校创新创业教育体系构建、机制体制建设、资源建设、四项保障制度建设、平台建设等五个方面综合考虑,精心设计方案,确保学校的创新创业教育工作能够达到预期目标。学校下一步将根据实施方案,加强领导,精心组织,狠抓落实,努力开创我校大学生创新创业教育的新局面。
[编辑:管理员]