设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
关于对2016届本科生毕业论文(设计)进行检测的通知
作者:null    文章来源:实践教学科    点击数:1044    更新时间:2016-04-11 16:06:38
 

各学院:

根据《学位论文作假行为处理办法》(中华人民共和国教育部令第34号)的要求,为加强我校本科生毕业论文(设计)工作的规范化管理,提高毕业论文(设计)的质量,杜绝毕业论文(设计)教学过程中的抄袭、拷贝、篡改已有科研成果等学术不端现象的发生,同时优化各学院论文检测管理流程,经研究决定对2016届本科生毕业论文(设计)进行重复率检测,具体要求通知如下:

一、检测对象

按照本科生培养方案和教学计划安排,毕业论文(设计)以论文形式为主要内容的我校2016普通本科生,在论文定稿之后,毕业答辩之前,每位学生的毕业论文均须进行论文重复率检测。以设计作品或实物制作等形式为主要内容的毕业创作成果,不进行重复率检测。

二、检测系统及流程

2016届本科生毕业论文(设计)检测采用Gocheck论文引用检测系统(链接: http://edu.gocheck.cn/college/index.jsp),采取学院全检、学校抽检两个程序,开展本科生毕业论文(设计)作假行为检测工作。

1.学生在毕业论文(设计)提交前可自行查重。

2.各学院对本学院毕业论文(设计)进行全部检测,教务处将给各学院提供检测系统的二级用户名及密码。学院常规检测文字总复制率超过30%的毕业论文(设计),须经进一步修改后方可进入答辩环节。

3.各学院答辩后,教务处将对各学院毕业论文(设计)进行抽检,如发现检测结果与学院提交的结果不一致,将对此论文展开调查处理。

三、检测时间及范围

1.2016届所有本科生毕业论文(设计)均须在答辩前参加检测,教务处根据各学院毕业生的人数分配检测次数,学院对每位毕业生的毕业论文(设计)只检测一次。检测具体时间由各学院根据答辩时间合理安排,教务处将各学院论文答辩结束后适时对毕业论文(设计)进行抽检。

2.检测内容为毕业论文(设计)正文部分,从标题、摘要开始,到结束语为止,不包含参考文献、文献翻译等内容。

3.毕业生须将有本人和指导教师亲笔签名的纸质检测报告首页(简明打印版,PDF格式)(见附件1),随诚信承诺书(见附件2)等毕业论文(设计)归档材料一并上交,检测合格并材料齐全方可进入答辩环节。

四、检测标准

检测结果以检测报告中总体相似度为准,各专业重复率(总相似比)的合格标准由学院根据学科专业特点自行制定,一般要求不高于30%(总相似比为:引用率加复写率的总和),重复率合格标准经学院研讨后报教务处备案(见附件3)

 

   附件13(下载)

                                          教务处

                                      2016411

[编辑:管理员]