设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
云南师范大学教务处关于教材评价和教材预订工作的通知
作者:null    文章来源:教材科    点击数:1173    更新时间:2016-11-09 17:13:16
 

各学院、各位任课教师、各位同学:

为切实做好教材使用效果评价以及教材选用、预订和发行工作,确保优质教材的选用与供应,现将本学期教材评价和下学期的教材征订有关事项通知如下:

一、教材评价、选用及预订时间

1.本学期教材使用效果评价:2016111日—1230

2.任课教师选用下学期课程教材:2016111日—18

3.学生预订下学期教材:201612512:00起—121124:00

请先对本学期(20162017学年上学期)课程所使用的教材进行评价,再选用(教师)或预订(学生)下学期(20162017学年下学期)课程教材。

二、教材评价、选用及预订方法 

进入云南师范大学校园网主页,点击“公共服务”下的“选课系统”,→点击“用户登录”,→在“身份”处选择“学生”(教师教辅人员),输入学号(工号)、密码和验证码,→点击“登录”,进入教务管理系统;→学生点击“教材信息”→“提交教材评价表”→“预订教材”,(教师进教务管理系统后,点击“领取教材”→“提交教材评价表”→“选用教材”)。各位教师和学生只有对本学期所使用的教材进行评价后方可选用或预订下学期课程教材。

学校要求每个学生上课时必须有教材,为此,系统默认选了该门课的学生都需要教材,即系统预置的教材选订“□” 内一律为“√”。若本人已找到该门课所对应的相同版本的教材,则该门课的教材可以不订,自己把系统预置好的教材选订“□” 内的“√”点去即可。(免费师范生教材一律以系统预置的为准)。

作出预订选择之后,须点击右上角的“提交”,才能保存信息。在系统开放的预订时间内,对已提交的预订选择可以进行修改,系统将保存截止时间前的最后一次修改为有效操作。

三、网上预订结果审核确认

学生网上最终预订结果(品种和数量)视同为学生个人与学校之间的教材订购合同,学校据此采购和发放教材。 121213日,学院审核各班级教材预订情况后,分班级打印 “班级教材收订明细表(含学生名单)”,由学院教材工作责任人审核签字并加盖学院公章后复印一份发至各班班委留存,原件于1213日(周二)16:00之前报送到教务处教材科。

四、教材订购与发放

学校将按“班级教材收订明细表”采购和发放教材,学生以班级为单位在下学期开学报到注册当天统一到库房领购教材(按招标价结算,教育部两课教材不打折)。班委对所领取教材品种、数量清点无误后,由教材供应服务商负责免费运送至学生宿舍楼,再由班委按预订名单分发给同学。

五、特别提醒

1.出版社每年都会对部分教材内容进行修订,学校也要求教师选用最新版本的教材,若开学时供应的教材与同学们网上预订的教材在版次或价格方面有出入的,在保证书名、作者和出版社不变的情况下,以实际供应的教材为准,恕不另行通知,敬请理解。

2. 所订教材因出版社无书或推迟出版须改订其它版本的教材,由任课教师选定和学院批准后按原预订数采购,不再重新组织预订,也请同学们理解。

3. 我校教材预订实行个人信用制和个人负责制。学生网上预订的教材视同为《教材定购合同》,预订了教材却不来领购的同学,视为违约,其不良行为将在个人诚信记录中予以反映。

4. 教材是教学的基本工具,是学生完成学业的基本保障。学生上课用书,须人手一册,凡因不购买教材或不按时订购教材而影响学习的,一切后果由学生本人自负。

5. 教务处教材科以及学校经招标选定的教材供应商是学校全日制本科教材选用、征订和采购、发行供应的职能部门和管理、服务机构,其他任何单位、个人均不得自行组织、销售教材。对违规者,学校视其情节轻重,予以处理。

 

附件1  /suncms/upload/file/20161109/教材选用征订横道图16-17下_269.xls

附件2 /suncms/upload/file/20161109/教材选用审批表_780.docx

 

 

[编辑:管理员]