设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
致参加全国大学英语四六级考试同学们的一封信
作者:学籍管理科    文章来源:学籍管理科    点击数:132    更新时间:2017-06-08 15:49:05


致参加全国大学英语四六级考试同学们的一封信

亲爱的同学:

本学期大学英语四六级考试将于617日举行。本次考试既是对同学们学业成绩的检测,也是对学校教育教学水平及校风、学风的考验,更是对每位学生诚信品质的鉴定!

CET每年组织两次,为同学们在校期间提供了多次的考试机会。希望同学们诚信考试,不要因为一次考试而因小失大。诚信,是为人之道、立世之本,也是考试成败之重要因素。我们当代大学生是社会的优秀群体,具有较高的文化知识和道德修养,凡事更应该从点点滴滴、方方面面做起,严以律已,身正品端,做道德的楷模、诚信的标兵。

营造公平公正的考试氛围,是同学们的希望,也是我们共同的责任。考试临近,我们再次诚挚地嘱托大家:

“珍爱诚信、拒绝舞弊、考出水平、考出人品!”

目前,社会上有极少数不法分子为谋取私利,不择手段大肆进行诈骗活动或从事其它犯罪行为,且已将触角伸到了全国大学英语四六级考试这一领域,出现了比如倒卖假答案、买卖隐形耳机进行考试作弊、在网络上发布虚假信息、利用高科技手段窃取考试机密等等现象。全国大学英语四六级考试采用多题多卷,各省考试内容不一致,同一考场试卷不同,希望同学们不要受“助考”信息的欺诈,落入不法分子以各种形式兜售考试作弊工具及“标准答案”的陷阱,成为考试骗子敛财的牺牲品。极少部分学生听信社会上的谣传,购买所谓的四六级考试“考题”与“答案”,事实证明这些所谓“答案”是错误的。教育部将这些“错误一样的雷同答案”称为“特殊答案”,而使用“特殊答案”的考生,属作弊,该课程考核成绩计为无效,成绩以零分计,给予留校察看一年的处分,毕业时不授予学士学位。请大家务必要保持高度的警惕性,不要偏听偏信,以免造成不必要的损失,更不要心存侥幸,以身试法。

我校自承办大学英语四六级考试以来,考风考纪一向很好,为确保本次考试工作万无一失,学校已对安全保密和考风考纪等各方面工作进行了周密的安排部署,并将采用多种形式对利用高科技手段作弊现象进行重点打击。考试期间,每一考点都将配备使用手机信号屏蔽仪、监考大师、金属探测仪等设备,市无线电管理办公室还将出动无线电监测车,对考场周边环境进行监测,市公安局也将出动警力配合学校打击考试犯罪行为。同时,云南省招生考试院要求每位考生签署《诚信考试承诺书》,并把每位考生的诚信考试情况记入“诚信档案”。如发现违纪作弊现象,将按照国家法律法规、校纪校规进行严肃处理。据2015111日起施行的《刑法修正案九》,国家教育考试中组织作弊、买卖作弊设备、买卖考题、提供试题答案、替考等作弊行为,不仅是考试违规行为,而且是犯罪行为,将受到刑事处罚!

希望同学们牢固树立自尊和自信,不听信社会上的谣传和所谓的“考题”与“答案”,不找人替考,不为人作“枪手”,不携带通讯工具入场,不传抄答案、夹带小抄……

为了保证同学们都可以顺利参加考试,希望同学们提前准保好三证(身份证、准考证、学生证。注意:不能使用“一卡通”代替学生证参加考试。)

同学们,无论是考前还是考中,当发现你周围有同学购买“考题”、“答案”或其他违规作弊企图、行为或现象,可以直接向学校教务处学籍管理科\保卫处报告(拨打电话0871-6591121665933661),我们保证对举报人保密。如发现考试诈骗等行为,请立即向公安机关或教育招生考试部门、学校举报,并提供详细线索。

热情的盛夏已经开始,这是一个充满希望的季节,希望各位考生做好充分准备,以饱满精神和冷静的心态迎接即将到来的考试,以自己的行动自己收获心中的期待!

最后衷心祝愿每位同学考试顺利,喜获佳绩!

云南师范大学教务处

201768

[编辑:管理员]