设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
2018年YES美国交流生项目的报名通知
作者:null    文章来源:教务处    点击数:748    更新时间:2017-09-18 15:15:34

YES(Youth Exchange Students)国际青年交流生项目(简称:YES项目)是《中美人才培养计划》的补充项目,项目可为我校学生提供多元化的赴美交流学习机会。2018年参加“YES项目”本科招生的美方大学有21所,研究生招生的美方大学有10所,大部分美方大学将向“YES项目”学生开放所有专业,现将有关事项通知如下:

一、项目介绍

YES项目是非学位(non-degree)交流生项目(即在美方大学不拿学位),学生持J-1签证进入合作的美方大学学习,学制为一学年或一学期。如果学生达到美方大学的英语水平要求,可直接进入专业课学习。如学生达不到英语水平要求,学生将先在美方大学的语言中心进行英语强化课程学习,为期半年,期间视语言水平可修部分专业基础课。交流学习后,学生回到原中方学校,按照学籍管理的相关规定进入相应年级继续完成中方学校的课程。

二、项目费用

在美学习期间的美方大学学费、住宿费均按美方大学相关规定标准执行。另外,部分美方大学为项目学生提供了数额不等的奖学金。

不同学校费用不同,各美方大学具体费用情况,请到相应报名办公室查阅。

三、报名条件

1.本科一年级或二年级在读学生。

2.自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,诚实守信,学风端正,无任何违法违纪处分记录。

3.身体健康,有较强的独立生活及适应能力。

4.成绩要求:申请学生已修课程平均成绩70分以上。

5.经监护人同意,且家庭有良好的经济支付能力,愿意遵守项目的相关规定。

四、项目特点及优势

1.录取和签证率高:YES项目申请学生不要求出示托福成绩即可获得美方大学录取通知书和申请美国签证,2017年赴美YES项目学生全部获得美国签证;

2.两种体验和经历,易于深造:YES项目学生利用一年或一学期的时间,学习英语语言,感受不同的美国教育模式和国际环境,拥有美国大学一学年或一学期的GPA成绩、美国大学丰富的志愿者社区服务活动以及良好的赴美出入境记录。此经历可以为学生大学本科毕业后到美国继续深造时提供帮助,易于申请到理想的研究生院和获得奖学金;

3.就业前景广阔:学生在中美两国大学的学习过程中,对中美两国的社会、文化、科技有全面的了解和比较,成为能够熟练掌握英语又具有专业知识的国际化人才,可以直接进入国际企业工作;

4.管理完善:YES项目由中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会主办和全程监管,同时所有美方大学均配备专职老师对YES项目学生进行全程管理;

5.费用节省:由于YES项目学生在美国大学只学习一年或一学期时间,家庭承担的费用相对较低,最低仅需要5万人民币,是对子女进行教育投资取得高回报率的较好选择。

五、校内申请

请有意向参加该项目的本科学生9月30日前到行政楼146办公室获取详细资料,咨询项目相关事宜。  

项目联系人(本科生:杨老师

电话:0871- 65912286

邮箱:332417144@qq.com

地址: 呈贡校区行政楼146室

[编辑:管理员]