设为首页       收藏本站
处领导简介 科室简介
课程建设 专业建设 教材建设 教学成果 教学改革 实践教学 教学通讯
CET NCRE 高校英语应用.. 省计算机等级.. 高校小语种应..
工作流程 服务公示 办事指南 常见问题 常用系统
关于组织2018届毕业班学生参加图像信息采集的通知
作者:null    文章来源:学籍管理科    点击数:1034    更新时间:2017-12-05 09:09:04
 

各学院:

根据教育厅和新华社云南分社相关要求,我校2018届本科毕业生图像信息采集工作定于201816日(周六)在呈贡校区进行。现将有关事项通知如下:

一、采集对象

2018届预计本科毕业生(含外国来华留学生、职业技术学院毕业生不参加此次图像采集)

二、采集时间、地点

201816日(周六)全天,呈贡校区汇文楼Ⅰ区

各学院专业班级具体采集时间和地点安排详见附件1

 三、学院工作要求

1. 图像信息采集将继续采用电子扫描二代身份证模式识别学生身份,请通知学生务必携带好本人身份证留学生、港澳台学生请携带个人有效证件)。

2. 指定专人(填报附件2)按附件1的安排,组织学生提前20分钟到达指定地点,以班级为单位按学号顺序排队等候拍摄。

3. 图像采集制作费用:30/人,请通知各班班长务必提前收齐拍摄费用,于采集时按班级统一交新华社工作人员。

四、注意事项

1. 照片为正面、免冠证件照,背景为蓝色。为保证拍摄效果,请不要穿蓝色、绿色上衣,男女同学皆应保持面容洁净、发型整齐、头发不能遮盖眉毛和耳朵(长发者须将头发扎起)。

2.因特殊原因未能参加此次集中采集的同学,请务必于2018330日之前(每周五上午8:0011:00、下午1:004:00)自行至新华社云南分社补拍(地点:昆明市五华区篆塘路8号,原新华社办公楼三楼,电话0871-6409465964094593),收到新华社图片信息中心的照片、光盘后,及时交至所在学院教务办。

 3.在图像信息采集约40天后,学生本人须登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/),对本人基本学籍信息和图像信息进行校对确认,如发现数据有误,请及时与教务处学籍科联系(电话65911216)更改。逾期未上网校对者,视为自动校对确认。

毕业生图像信息采集及学籍信息核对涉及到每一个毕业生的切身利益,直接关系到毕业、学位证书的制作和颁发,学历、学位证书电子注册和网上查询认证等。凡未按规定参加图像采集及学籍信息核对的同学,其学历(学位)信息将无法在教育部学信网正常进行电子注册,由此造成的相关后果,由学生本人承担。
  
请各学院高度重视,认真组织,将上述相关事项通知到每位2018届毕业生,确保相关工作有序进行。

附件:1.2018届毕业生图像信息采集时间地点安排

 

云南师范大学教务处
                                     2017124

[编辑:管理员]