曲靖师范学院张永刚副校长一行到我校考察交流


 

    20191122日下午,曲靖师范学院张永刚副校长一行5人就学分制改革到我校考察交流。武友德副校长在行政楼第一会议室召开了调研座谈会,教务处(课程中心)、人事处(教师中心)、学生处(学生中心)、信息处等部门负责人参加了座谈。

首先,武友德副校长对曲靖师范学院张永刚副校长一行到访我校表示热烈欢迎。他谈到我校完全学分制改革从2018年开始酝酿部署,2019级新生开始正式实施,过程漫长、各项工作得以积极推动首先是学校党政班子高度重视和统一认识,专门召开党委会、校长办公会研究部署;专门成立了三个中心确保完全学分制改革的顺利实施,他从人、财、物三个方面的保障解读了学校层面的实施方案。

人事处(教师中心)黄海涛处长从教师中心建设目标、任务、评价机制等方面作了交流;学生处(学生中心)杨卫国处长着重介绍了学生“一站式”线下窗口服务平台,不断完善“云师易班”“易站式”线上服务平台,形成学生发展服务的线上线下综合服务平台。教务处(课程中心)陈新处长详细介绍了我校完全学分制改革的进展情况和目前取得的一些成绩,并从课程准入、课程质量等级评价、课程分档管理、课程网络平台、条件保障等方面作了交流发言。





曲靖师范学院张永刚副校长、教务处、学生处、人事处、信息中心等负责人先后就完全学分制改革中遇到的问题一一进行了深入广泛的交流,一致表示此行收获颇丰,为曲靖师院下一步开展完全学分制改革工作奠定了一定的基础。

会议最后,武友德副校长作了总结讲话。他希望两校在完全学分制改革工作中加强合作、互通有无,相互借鉴双方一些好的经验、好的做法,切实把改革工作落到实处,见效果、出成效。


【下一篇:省委高校工委、省教育厅领导到我校调研学分制改革工作