云南师范大学:毕业无忧,学校上线“校务行”可以自己打印成绩单了

2020届毕业生网络招聘双选会即将开始,学校为帮助毕业生求职时能够更好地应对招聘公司要求,现推出校务行小程序,线上下载打印成绩单,疫情期间进行线上求职的同学可以马上使用!

疫情期间所有下载均为免费提供!

接下来就看看如何操作吧!

校务行是以微信小程序为载体,打造成为校园师生互动最便捷、最高效的智慧教学工具,为高校师生提供掌上办事服务和学习服务,简化师生办事流程,降低学习成本。

1、进入校务行

方法一:微信搜索进入小程序校务行

IMG_257

方法二:扫描下方二维码进入小程序

IMG_258

进入程序后即可绑定信息登录哦!

IMG_259

打开校务行小程序,选择云南师范大学,账号为学号,密码是身份证后六位,如遇到登陆问题点击联系客服,留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题”,稍后会有客服人员与你取得联系。

2、查询成绩

学期学分、课程成绩、课程绩点你想查的我都有。简约化的界面,方便日常查看学习情况,让你随时了解自己的学习进度。

IMG_260

3、电子成绩单

电子成绩单满足了疫情期间,学生远程、快速、多次办理成绩单及证明材料的需求,也为教务管理部门进行成绩单归档、无纸化办公做好准备。

登陆后,选择自己需要的文件进入

登录后点击电子成绩单(目前只支持成绩单),选择所需要的文件类型,生成预览图。

电子成绩单操作示例

IMG_262

电子成绩单可随时随地在线预览、自定义选择想要打印的类型。

生成预览图,注意检查有无错误后,填写个人邮箱(建议填写非QQ邮箱),支付网络资源服务费(暂不收取),成绩单及证明文件会以邮件的形式发送到学生个人或第三方机构邮箱。

注意事项:

1、下载前先进行预览,检查后再进行下载。

2、建议下载后以电脑打开为准,部分手机邮箱直接预览可能存在格式不兼容。

3以上文件下载在疫情期间均为免费,请学生放心下载。后续收费标准以校方通知为准。

4、联系客服时需留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题

5、需要纸质版文件可在学生自助打印终端上打印纸质版或者携带电子版文件前往文印店打印。

5、真伪认证

成绩单发送到邮箱中后,会呈现下面这些信息。

图为邮件内容参考

IMG_266

打开附件后,可通过点击主界面真伪认证按钮后,选择二维码或验证码认证,输入或扫描文件上的验证码。

图为真伪验证操作参考

IMG_267IMG_268

图为认证结果参考

6、问题与反馈

如在使用过程中有出现一些问题可以通过点击下方图片红色方框内的联系客服,留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题,稍后会有客服人员与你取得联系。

IMG_270IMG_271

【上一篇: 2019-2020学年第二学期开展线上教学课程一览表即校级公选课开展线上教学的通知 】 【下一篇:云南师范大学网络教学平台使用指南