关于2018-2019年上学期实施课程学习过程性评价的通知


各学院:

根据《云南师范大学关于实施课程学习过程性评价指导性意见(试行)》(云师大教〔2015〕14号)文件精神,本学期将继续在全校实施课程学习过程性评价工作,为保障该项工作顺利完成,现将有关事项通知如下:

一、实施范围

全校有本科专业的19个学院。

二、实施要求

(一)各学院按照培养方案要求,凡在本学期开设的课程均参加课程学习过程性评价,其中50岁以上(含50岁)教师可以自由选择是否参加。

(二)参加课程学习过程性评价的教师原则上应使用网络教学平台;

(三)具体实施要求见《云南师范大学关于实施课程学习过程性评价指导性意见(试行)》(云师大教〔2015〕14号)的规定。

三、实施步骤

(一)课程填报(2018年9月10日——2018年9月14日)

各学院统一填报《云南师范大学课程学习过程性评价课程汇总表》、《云南师范大学课程学习过程性评价课程主讲教师资格审批表》、《云南师范大学课程学习过程性评价课程学院领导小组备查表》(见附件1-3),于9月14日前提交教务处教研科备案。

(二)期中检查(2018年11月12日——2018年11月23日)

以学院自查为主,教务处采取随机抽查课程形式完成。重点检查学院提供的课程学习过程性痕迹材料、网络教学平台的使用情况(具体抽查课程名单另行通知)。各学院将《XX学院2018-2019学年上学期实施课程学习过程性评价中期检查工作总结》,于11月23日前提交教务处教研科备案。

(三)期末检查(2018年12月31日——2019年1月14日)

以学院自查为主,教务处抽查为辅。各学院保存《云南师范大学实施课程学习过程性专家评价表》(见附件4)备查,另将《XX学院2018-2019学年上学期实施课程学习过程性评价工作总结》、《云南师范大学实施课程学习过程性评价的评价结果汇总表》(见附件5),于2019年1月14日前提交教务处教研科备案。

四.其他

学院提交的纸质材料要求加盖学院公章,纸质版交至教研科,电子版发至ysdjiaoyanke@163.com邮箱。

【上一篇: 关于对实施课程学习过程性评价工作中期检查的通知 】 【下一篇:关于调整2018级《教师语言》课程开课学期的通知