关于云南师范大学2018级大类招生专业提交本科人才培养方案的通知


各学院:

按照“拓宽口径、夯实基础、因材施教,分流培养”的人才培养目标,学校倡导“大类招生、分流培养”人才培养模式改革,尊重学生个性发展,合理布局专业结构,促进学校各专业协调发展,提高人才培养质量。为认真落实此项工作,现请在2018年第一次实施大类招生提交2018级的本科人才培养方案。具体要求如下:

一、认证执行《教育部关于印发< 普通高等学校本科专业目录(2012年)》、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《教育部关于印发《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)的通知》等文件精神;

二、制定原则依据《云南师范大学本科人才培养方案修订指导意见(2014)》;

三、学院在学校培养方案示例(见附件)基础上完成培养方案的制定,彰显专业的办学特色。

培养方案是人才培养的直接体现,是保证教学质量和人才培养规格的重要文件,是学校管理教学工作、组织教学过程、安排教学任务、确定教学编制的基本依据。请各学院务必按照要求认真组织制订工作,于2018年6月15日前把经过学院审定的人才培养方案和审核意见表的纸质文档交教务处教研科,同时发送word电子版至QQ邮箱:ysdjiaoyanke@163.com。

另:若专业第一次招生的学院也请按照以上要求交培养方案。

【上一篇: 云南师范大学关于对卓越人才“4+2”培养计划培养情况调研的通知